Update - Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2013

 

Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2014 dapat dilihat di SINI


Sebagai salah satu tahap proses penerimaan CPNS, Seleksi administrasi meruapakan verifikasi kelengkapan dan kebenaran dokumen lamaran sesuai dengan persyaratan yang sudah ditentukan atau dengan data entry di portal (online). Verifikasi administrasi juga bisa dilakukan secara langsung di mana pelamar datang sendiri ke tempat pendaftaran yang sudah ditentukan.

Pada tahap ini pendaftar yang dinyatakan lulus administrasi mendapatkan tanda nomor ujian CPNS untuk mengikuti tahapan selanjutnya yaitu Tes Kompetensi Dasar. Penentuan jumlah peserta yang mengikuti TKD tergantung kebijakan instansi tersebut, bisa saja semua yang mmenuhi syarat diikutkan namun ada instansi yang membatasi jumlah peserta Tes Kompetensi Dasar disaring berdasarkan IPK atau parameter lain.

Instansi yang belum mengumumkan hasil seleksi administrasi:
  • Semua instansi pusat sudah mengumumkan seleksi administrasi
Daftar Instansi yang sudah mengumumkan Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2013 (akan diupdate)
  1. BNP2TKI - 28 Oktober 2013 - Pengambilan kartu ujian tanggal 30 Oktober sampai 1 November 2013. Ujian TKD direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 12 sampai 26 November 2013. Selengkapnya klik sini. Lampiran dapat dilihat di sscn.bkn.go.id atau di sini.
  2. Kementerian Parekraf - 28 Oktober 2013. Selengkapnya di sini. Mirror file di sini.
  3. Sekretariat Mahkamah Konstitusi - 23 Oktober
  4. Komnas HAM, jadwal TKD di sini
  5. Perpusnas
  6. Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, 21 Oktober 2013 lihat di sini atau di sini. Kartu peserta tes dikirimkan ke alamat pelamar.
  7. Kemdiknas
  8. Pemprov Jatim, 18 Oktober 2103
  9. Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, 18 Oktober 2013, selengkapnya klik di sini, mirror file di sini
  10. Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), 17 Oktober 2103, selengkapnya di sini, mirror file lihat di sini
  11. Basarnas, 17 Oktober 2013, selengkapnya klik di sini, mirror nama peserta di sini
  12. Badan Pertanahan Negara (BPN)
  13. Lembaga Administrasi Negara (LAN), 17 Oktober 2013. Selengkapnya di sini. Nama peserta lulus administrasi juga dapat di lihat di sini
  14. BIN - dihubungi per telepon, verifikasi mulai tanggal 21 Oktober 2013
  15. Kemenag - lewat surat ke alamat masing-masing
  16. Sekretariat Kabinet, 17 Oktober 2013, selengkapnya di sini
  17. Kabupaten Belitung
  18. Pemkot Kediri
  19. Pemkot Probolinggo
  20. Pemprov Maluku 
  21. Kementerian ESDM, selengkapnya di http://cpns2013.esdm.go.id
  22. Pemkot Malang
  23. Kabupaten Kepulauan Meranti
  24. Kab. Kepulauan Anambas
  25. Kab. Musi Rawas
  26. Pemkot Balikpapan, langsung lihat di sini
  27. Pengumuman lulus seleksi administrasi CPNS Kabupaten/Kota di Riau. Selengkapnya di sini
  28. Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN), 10/9/2013, selengkapnya kunjungi http://cpns.batan.go.id/
  29. Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), 10/10/13, pengumuman di sini mirror file di sini
  30. Kementerian PU, semua Kantor Wilayah. Selengkapnya klik di sini
  31. Kabupaten Bontang
  32. Pemko Pekanbaru
  33. Kabupaten Bogor
  34. Kabupaten Lombok Utara (KLU)
  35. Kab. Penajam Paser Utara
  36. Kabupaten Nunukan
  37. Kabupaten Sintang
  38. Pemko Banjarbaru
  39. Pemkot Kotawaringin Timur
  40. Pemprov Kalimantan Barat
  41. Pemprov Kalimantan Selatan
  42. Pemprov Bengkulu
  43. Sekretariat KPU, 9/10/2013, selengkapnya di sini, mirror di sini
  44. Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM), 9/10/2013, pengumuman kelulusan administrasi dapat dilihat di sini, mirror file di sini
  45. Pemprov Sumbar, 8/10/13, silahkan ke sini
  46. Kab Bantaeng Sulsel, 8/10/13
  47. Kementerian Kehutanan (Kemenhut), 8/10/13, selengkapnya di http://cpnsonline.dephut.go.id. Untuk dapat mengikuti Tes Kompetensi Dasar (TKD), peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi pengadaan CPNS Kementerian Kehutanan formasi tahun 2013 wajib melakukan registrasi/daftar ulang secara online melalui laman http://cpnsonline.dephut.go.id mulai tanggal 10 sampai dengan 17 Oktober 2013, dan mencetak Kartu Tanda Peserta Ujian (KTPU) mulai tanggal 10 sampai dengan 25 Oktober 2013. Selanjutnya KTPU harus disahkan oleh panitia pusat (untuk lokasi tes Jakarta) dan panitia daerah (untuk lokasi-lokasi tes daerah) dengan jadwal dan tempat pengesahan yang akan diumumkan kemudian.
  48. Kemendagri, 8 Oktober 2013, selengkapnya di http://www.kemendagri.go.id/
  49. Hasil Seleksi Administrasi Kemenkumham
  50. Kominfo, 6/10/13, selengkapnya http://cpns.kominfo.go.id/
  51. Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal (KPDT), 7/10/2013, selengkapnya di sini
  52. Kementerian Perhubungan (Kemenhub), 7/10/13, hasil seleksi administrasi selengkapnya di sini
  53. Badan Standardisasi Nasional (BSN), 7/10/2013,  hasil seleksi administrasi klik tautan ini
  54. Bappenas, 7/10/2013, Pemanggilan peserta cadangan untuk Seleksi TKD sebanyak 261 orang untuk menggantikan  pelamar dalam pengumuman pertama yang tidak melakukan proses daftar ulang sampai dengan batas akhir waktu yang ditetapkan. Selengkapnya di sini
  55. Kab Sumbawa Barat, 3/10/13, hasil administrasi CPNS 2013 di sini
  56. Kab Kayong Utara, hasil seleksi administrasi di sini
  57. Ombudsman, 3/10/13, selengkapnya di sini
  58. BKKBN, 7/10/2013, lihat di sini
  59. Baru dibuka pendaftaran CPNS Kab. Magetan, Jatim 50 formasi. Pendaftaran 7 s/d 12 Oktober 2013 lewat pos. Ujian TKD tanggal 3 November 2013. Selengkapnya klik di sini
  60. Kab Kudus, 6/10/13. Login dengan nomor pendaftaran di http://cpns.kuduskab.go.id/ untuk mengetahui kelulusan.
  61. Kemenkes, 5/10/13. Login dengan nama dan nomor pendaftaran melalui https://ecpns.ropeg-kemenkes.or.id/ untuk mengetahui kelulusan.
  62. Pemprov Jateng, 5/10/13. Login dengan nomor pendaftaran di http://cpns.jatengprov.go.id/ untuk mengetahui kelulusan.
  63. Kementan, 5/10/13, Pelamar yang Lulus Verifikasi dan Validasi Administrasi Tahap 2 klik sini
  64. BNN selengkapnya di sini
  65. Hasil Seleksi Administrasi Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP)
  66. Pemkot Salatiga, 4/10/13
  67. Basarnas, 4/10/13. Pengumuman pelaksanaan seleksi fisik dan kesehatan dasar bagi Calon Rescuer Badan SAR Nasional pada hari Minggu 6 Oktober dan Senin 7 Oktober 2013. Nama-nama peserta dapat diihat di sini.
  68. Kemenko Kesra, 4/10/13, Pengambilan Kartu Ujian pada Senin s/d Selasa tanggal 7 s/d 8 Oktober 2013, Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat, Jl. Merdeka Barat Nomor 3 Jakarta Pusat, dengan menunjukkan formulir asli pendaftaran online. Waktu pelaksanaan TKD dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) akan dilaksanakan pada Rabu, 9 Oktober 2013 Pukul : 08.00 bertempat di Badan Kepegawaian Negara (BKN), Jl. Letjen Sutoyo No. 12 Cililitan, Jakarta Timur. Selengkapnya klik di sini
  69. Kemendikbud per tanggal 4 Oktober 2013 mendapat tambahan alokasi formasi sebanyak 1000 tenaga pendidik (dosen) dan tenaga kependidikan pada beberapa Perguruan Tinggi Negeri. Silakan langsung ke sini.
  70. Kemenhan, 3/10/13, tes berlangsung 5 tahap dalam 5 hari mulai Senin 7 Oktober 2013, silahkan cek di sini.
  71. Badan Pusat Statistik (BPS), 4 Oktober 2013, silahkan klik di sini
  72. Pemprov Kalbar
  73. Badan Kepegawaian Indonesia (BKN), 3 Oktober 2013, langsung ke tautan ini.
  74. Kemenperin, 3/10/13, silakan klik http://rekrutmen.kemenperin.go.id/
  75. Badan Pengawasan Keauangan dan Pembangunan (BPKP), 3 Oktober 2013, kartu ujian TKD dikirimkan lewat e-mail, selengkapnya di sini.
  76. Bakorkamla, 3 Oktober 3013, kartu ujian dicetak melalui website http://ecpnsbakorkamla.com. Nama-nama lulus adminsitrasi dapat dilihat di sini atau langsung unduh di sini
  77. Mahkamah Agung, 2 Oktober 2013. Pelamar yang namanya tercantum dalam Lampiran Pengumuman ini dinyatakan LULUS Administrasi dan dapat mengikuti Ujian Tes Komputer yang akan diadakan pada tanggal 8 - 11 Oktober 2013 di lokasi sesuai dengan tempat yang dipilih pada saat registrasi online. Peserta yang lulus Ujian Tes Komputer akan langsung diberikan Kartu Tanda Peserta Ujian (KTPU) untuk mengikuti Ujian Tertulis Tes Kompetensi Dasar (TKD) dan Tes Kompetensi Bidang (TKB) pada tanggal 3 November 2013. Nama peserta lulus administrasi di sini.
  78. Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel), Proses Verifikasi masih berjalan sampai tanggal 5 Oktober 2013, lihat di sini.
  79. Pemkot Depok, 2/10/13, silakan klik di sini
  80. Pemkot Pontianak, 1/10/13, selengkapnya di sini
  81. Instansi terakhir yang menerima CPNS 2013, Kemenpora 
  82. ANRI, nama-nama yang diikutkan ujian TKD di sini
  83. BPPT, 2 Oktober 2013, selengkapnya lihat di http://lowongan.bppt.go.id/
  84. Bappenas, 2 Oktober 2013, peserta yang lolos tes TKD sebanyak 845 dari 9315 pelamar, selengkapnya di sini.
  85. LIPI, 2 Oktober 2013Daftar lengkap pelamar dipanggil ujian TKD CAT (4.107 orang)
  86. Badan Informasi Geospasial, 2 Oktober 2013, Tes Kompetensi Dasar metode CAT akan dilaksanakan di kantor Badan Kepegawaian Negara, Jl. Letjen Sutoyo No. 12, Cililitan, Jakarta Timur, sesuai dengan daftar nama dan jadual yang telah ditetapkan. Selengkapnya lihat di sini atau langsung unduh di sini
  87. Setjen DPR RI, 2/10/13, ujian TKD 10-12 Oktober 2013 di FISIP Ui Depok, lihat nama peserta lulus administrasi di sini
  88. Kementerian PU, sudah keluar untuk lokasi Bandung, Banjarmasin, Manado dan Palembang, cek di sini
  89. Pengumuman tes fisik Kementerian Perhubungan TA 2013. Klik tautan ini
  90. Kemenko Perekonomian, 2 Okt 2013, lihat di sini.
  91. Pemprov DKI, sudah diumumkan tanggal 1 Oktober 2013, selengkapnya lihat: http://rekrutmen.jakarta.go.id/ atau http://rekrutmen.dkijakarta.net/
  92. BNPT, 30/9/13, Ralat jadwal ujian TKD 
  93. Kementerian Koperasi dan UKM, 1 Oktober 2013, silakan klik di sini
  94. PPATK, 1 Oktober 2013, lokasi tes TKD di 3 tempat yaitu Jakarta, Medan dan Makassar selengkapnya lihat di sini. Mirror peserta lulus adminstrasi khusus Jakarta di sini.
  95. BMKG, 29/9/13, selengkapnya di sini.
  96. Kementerian Pertanian, 30 Sept 2013, selengkapnya klik di sini. Selanjutnya Cetak kartu test  secara mandiri tanggal 1 s/d 3 Oktober 2013. Bagi pelamar yang akan melakukan pengesahan kartu tes (waktu dan tempat akan diumumkan kemudian melalui website CPNS Kementerian Pertanian) dapat hadir dilokasi yang telah ditentukan dari Jam 08.00 s/d 15.00 (waktu setempat) dengan membawa dan menunjukan kelengkapan yang sah.
  97. Bawaslu, 30 September 2013, nama-nama lulus adminsitrasi dapat dilihat di sini. Pengumuman jadual dan tempat pengambilan TPU serta pelaksanaan Tes Kompetensi Dasar (TKD) akan ditayangkan di website Bawaslu http://www.bawaslu.go.id pada hari Rabu tanggal 16 Oktober 2013
  98. Kemenpera, klik di sini. 1817 peserta yang lolos administrasi, untuk cetak kartu ujian silahkan login memakai akun masing-masing. Update 2/10/13 Tes Kemampuan Dasar KEMENPERA dilaksanakan pada:
    Hari : MINGGU
    Tanggal : 03 NOVEMBER 2013
    Tempat : Exhibition Hall - SME TOWER (SMESCO)
    Jalan Gatot Subroto Kav 94 Pancoran - Jakarta Selatan.
  99. KOMINFO, 29/9/2013, untuk melihat nama-nama yang lulus seleksi administrasi kunjungi  http://cpns.kominfo.go.id// klik pada menu STATUS. Atau langsung ke sini
  100. LIPI, 29/9/2013, untuk melihat nama-nama yang lulus seleksi administrasi kunjungi  http://cpns.lipi.go.id/ klik pada menu STATUS. Atau langsung ke sini
  101. Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BPNB), pengambilan kartu ujian 7-9 Oktober 2013, nama peserta lulus administrasi di sini.
  102. Bapeten, 24/9/13, Pengumuman, data peserta lulus administrasi di sini. Ujian TKD tanggal 30 Sept 2013 dan 1 Oktober 2013 di Kantor Regional BKN Wilayah V  JL. Raya Ciracas No. 36, Ciracas, Jakarta Timur.
  103. Kementerian Sosial (Kemsos), 26/9/13, Selengkapnya di sini
  104. Setneg, 27/9/13, selengkapnya di sini
  105. Komisi Yudisial, 28 Sept 2013, Pengumuman, unduh peserta di sini
  106. Kementerian Lingkungan Hidup, 27 Sept 2013, selengkapnya
  107. Kementerian PU, baru untuk lokasi Palembang saja, selengkapnya di sini
  108. LAPAN, 28 Sept 2013, unduh di sini.
  109. Badan Pemeriksa Keuangan (BPK),  27/9/, selengkapnya di sini
  110. Kabupaten Barito Utara, 27 September 2013, klik di sini
  111. LKPP, 26/9/13, Kartu Tanda Peserta Ujian diunduh setelah pelamar login pada menu-user/kartu ujian sebagai persyaratan mengikuti ujian mulai tanggal 27 September 2013. Lihat http://rekrutmen.lkpp.go.id/index.php?halaman=sa
  112. Kemenpan, 25/9/13, lihat di sini atau mirror
  113. Kemenkeu, 25/9/13, lihat di sini. Pengambilan Nomor Ujian dan Lokasi Ujian TKD di sini
  114. Kemendag, tanggal 25 September 2013, silakan login memakai akun masing-masing via http://rekrutmen.kemendag.go.id/. Mirror file di sini.
  115. Kemenlu, 24 September 2013, pelamar harus login terlebih dahulu untuk dapat mengetahui kelulusan. Silakan lihat di sini
  116. Kejaksaan Agung, 24/9/13, lihat di sini
  117. Pemprov DIY , tanggal 23 September 2013, lihat di sini
  118. Kemenko Polhukam. Sudah diumumkan lihat di sini. Sebanyak 375 pelamar yang sudah diverifikasi akan mengikuti Tes Kemampuan Dasar (TKD) di Badan Kepegawaian Negara (BKN) antara tanggal 29 atau 30 September 2013. Jadwal tes akan diumumkan melalui situs cpns.polkam.go.id.
  119. BKKBN
    • Pengumuman Test Tahap I.
    • Bagi pelamar yang lolos agar mengirim berkas melalui PO BOX yang telah ditentukan oleh panitia mulai 21 September 2013 sampai dengan 24 September 2013. Sudah diumumkan lihat di sini
    • Pengumuman Seleksi Berkas.
    • Akan diumumkan pada tanggal 7 Oktober 2013 dan pelamar yang lulus seleksi berkas berhak mengikuti Tes Kemampuan Dasar (TKD).
161 Komentar
  1. ko ga ada daftar nama pelamar cpns bppt yang lolos seleksi administrasi? sudah saya cek berulang kali. data yang di upload di pdf cuma 1 halaman, tidak ada lampiran nama pelamar yang keterimnya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya pengumuman sudah ada pada tanggal 2 oktober, dan jumlah yang tes ada 5870 orang. namun pada siang nya tiba-tiba untuk nama2 peserta yang lolos ke TKD dan TKB dihapus, sampai malampun masih belum muncul. Nah sekarang pagi ini saya buka lagi, lowongan.bppt.go.id gak bisa di akses alias bad away. mungkin dalam perbaikan lagi guna mencantumkan pembagian hari untuk ujian test nya

      Delete
    2. sudah saya download di hape saya siapa saja yang lolos tes. sebanyak 5870 itu, cuma download di andromac, blum sempet pindah ke PC hehe

      Delete
  2. Replies
    1. silakan klik tautan dibawah ini:
      http://lowongan.bppt.go.id/paket/daftar_tes.pdf

      kalau belum berhasil hubungi saya lagi, nanti saya bantu upload

      Delete
  3. informasi seleksi administrasi bkn kemana ya, kok diwebsite nya belum ada pengumumannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah rilis tadi malam jam 8 di bkn.go.id

      Delete
  4. silahkan download untuk daftar nama-nama seleksi cpns BPPT :
    http://lowongan.bppt.go.id/paket/daftar_tes.pdf
    dan jgn lupa tgl 7 oktober di tes TKD nya di gedung jln thamrin

    ReplyDelete
  5. Untuk CPNS BPPT 2013, sampai saat ini masih belum ada informasi dan petunjuk lebih lanjut mengenai yang yang harus dilakukan peserta lulus seleksi administrasi, selain jadwal TKD/TKB mulai 7 October

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini web bppt masih tidak dapat diakses.

      Kode error

      502 Bad Gateway
      nginx/0.7.65

      Mudah-mudahan bukan aksi hacker

      Delete
  6. bppt kok agak ruwet yaa.. misterisuss. hha

    ReplyDelete
  7. BNN, komnas HAM sama BPN kapan ya? borongan nanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. BNN sudah diumumkan (namun lg down situsnya)
      Komnasham & BPN belum jelas

      Delete
  8. Kalo BPN bagaiaman mas admin?

    ReplyDelete
  9. satu2nya cpns 2013 yg dikorupsi dan memakai sistem kuota itu adalah DEPTAN, menterinya itu ketagihan kuota. menterinya seharusnya dipecat, tapi sby kayaknya tdk mau pecat karna buat setor uang kepartainya demokrat. fuck, udah taklaporkan ke kpk lewat email, ternyata kpk tidk menerima kasus yg merugukan negara dibwah 1 milyar, cpns kita dah dikorupsi oleh deptan!! form pendaftaran onlinenya aktif tiba2!! dan sebelumnya tdk dijelasknan akan memakai sistem kuota

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata anda juga mengamati CPNS Kementan.
      memang aneh.
      saya kmrn lolos verifikasi, sudah mencetak kartu ujian. tiba-tiba hari ini ada pengumuman verifikasi tahap 2, nama saya sudah tidak ada.
      terjadi pemangkasan peserta besar-besaran.

      Delete
    2. Coba konfirmasi ke panitianya, menurut saya yang ke-2 merupakan tambahan peserta.

      Delete
    3. kuota 1:30, saya ketika buka web juga mayoritas sudah 30 jadi sudah tidak bisa daftar lg yang sudah memenuhi kuota. tp saya ga putus asa gitu aja, saya liat alamat web nya ada kode2 angka, saya coba untuk rubah kode2 angka itu, alhaasil alhamdulillah saya bisa masuk dalam pendaftaran dan mengikuti tes cpns.

      Delete
  10. Admim.
    Untuk kab. Bogor belum ada infonya ya??

    ReplyDelete
  11. iy admin, kabupaten bogor belum ada y infonya?

    ReplyDelete
  12. daftar nama peserta yg lolos administrasi MA apa dah keluar?kok saat ini yg saya tau yg keluar cuma dgn nomor pendaftar

    ReplyDelete
  13. kalau yg sdh tes tkd biasanya gmana ya? Pngmuman resminya kpn keluar. Thanks

    ReplyDelete
  14. Solo: info/ balasan lolos tidaknya verifikasi berkas mana? . .gak ada transparannya, kasihan yang nunggu.

    ReplyDelete
  15. info untuk pemkot balikpapan

    ReplyDelete
  16. Sekedar info tambahan,,
    untuk Ombudsman sudah diumumkan bisa dicek di websitenya langsung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata sdh dari tgl 3 Oktober, tq

      Delete
  17. info untuk hasil seleksi administrasi cpns umum pem kab lombok utara kapan bisa diakses??
    seharusnya pengumumannya tgl 03 okt 2013
    mohon infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. webnya kena limit hosting
      alternatif langsung ke BKD setempat
      atau minta teman yg sudah downlod
      ada yg bisa bantu?

      Delete
  18. info untuk pemkot balikpapan

    ReplyDelete
  19. BSN kok belum ada ya pengungumannya, padahal jadwalnya sekarang
    trimakasih.

    ReplyDelete
  20. bppt cetak kartunya gimana yaa, bkpm juga belum keluar pengumuman online lulus administratif

    ReplyDelete
    Replies
    1. bkpm udah ada...di www.bkpm.go.id
      rabu 16 okt - jumat 18 okt ambil kartu ujian di gatsu u area jakarta

      Delete
    2. Dimas,yg BPPT gmn udh bias cetak?aq belum bias..bagi caranya donk?

      Delete
  21. BSN ama Perhubungan jadwalnya hari ini ?? tp kenapa dari pagi gak ada ya ?
    kok pada gak jelas siyh ini ....

    ReplyDelete
  22. pengumuman lulus administratif bkpm liat dimana yaa?

    ReplyDelete
  23. Pengumuman hasil seleksi administrasi untuk pemkot. balikpapan lihat dimana

    mohon kompirmasinya.. trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bkd.balikpapan.go.id atau balikpapan.go.id maupun melalui surat yg dikirim untuk pelamar lewat pos.
      Sampai saat hsl seleksi adm Pemkot Balikpapan ini blm diumumkan.

      Delete
  24. BPN, BSN, dan Perhubungan , dari tadi kok gak ada yah pengumumannya

    ReplyDelete
  25. pngumumn lulus admnistrasi kementerian prhubungan yg untuk S1/ D4 blm ad yah?? soalnya yg sy lht hanya pnggln untuk SLTA or DIII...
    Mintol yah di infokan Peserta yg lulus admnistrasi yg untuk S1....
    trima kasih sblmnya....

    ReplyDelete
  26. pngumumn lulus admnistrasi kementerian prhubungan yg untuk S1/ D4 blm ad yah?? soalnya yg sy lht hanya pnggln untuk SLTA or DIII...
    Mintol yah di infokan Peserta yg lulus admnistrasi yg untuk S1....
    trima kasih sblmnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk S1/D4 blm dirilis...

      Delete
    2. terussss kpn dirilisnyaa?? mohon infonyaaa

      Delete
  27. Kemenag pelamar umum kok blum ada hasil seleksix ya min, mohon infox

    ReplyDelete
  28. Kemenkumham Kok nggk ada?

    ReplyDelete
  29. untuk kemenag belum ya?

    ReplyDelete
  30. hasil slksi brkas kemenkumham wil medan udah blum ya?..
    wilayah lain udah pd kluar ni..

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  32. mas minta tolong kasih hasil seleksi administrasi cpns palangkaraya kalimantan tengah bisa?

    ReplyDelete
  33. hasil seleksi badan pom kok belum bisa di liat y, kata`a hasil`a keluar sekarang tapi ga ada list`a

    ReplyDelete
  34. informasi kota semarang ga ada ya gan??

    ReplyDelete
  35. Pengumuman seleksi administrasi kementerian pariwisata kapan ya?mohon infonya

    ReplyDelete
  36. Pada pengumuman tes cpns bppt 2013 untuk tes 711 Oktober nama file pdf cat_711.pdf kok daftar kelompoknya (nama2 peserta tes) hanya sampai halaman 26 dari total 50 halaman. Kepotong atau memang sengaja informasinya hanya 26 halaman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan,udah bias cetak kartu tes BPPT nya?caranya gmn?
      thanks

      Delete
  37. kapan keluar info untuk kelulusan administrasi pemkot sul sel makassar

    mohon komfirmasinya... terimakasih

    ReplyDelete
  38. pengumuman hasil seleksi administrasi cpns kepulauan anambas kapan y d umum kan??tlg dunk d info kan soalnya susah banget dr kmrn2 d buka situsny....

    ReplyDelete
  39. untuk yg Barito Utara nama-nama yg lulus kok gk dicantumkan ya...cm nama-nama yg BTL dan yg melengkapi berkas aj yg ad...
    kalo yg namanya tidak tercantum di kedua lampiran it gmn ya...
    Mohon infonya

    ReplyDelete
  40. kenapa yang bpn pengumuman lulus seleksi administrasinya belum pasti..? mohon infonya ya..thank's

    ReplyDelete
  41. u kementerian parekraf kapan yach?

    ReplyDelete
  42. pengumuman kementerian tenaga kerja dan transmigrasi kpn ???udh hmpir sebulan blm diumumkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa saya juga sedang menunggu....mohon share infonyaaaa

      Delete
  43. untuk pemkab bogor ko belum ad pgmuman y? mohon info ny y admin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemkab Bogor pemberitahuan lulus administrasi maupun yg tidak memenuhi syarat dikirim lewat surat. Bagi yg lulus administrasi, kartu ujian diambil sendiri ke tempat yg sdh ditentukan.

      Delete
    2. Katanya min untuk pengumuman lokasi diumumkan di website.soalx di surat balasan gk ada tertera lokasi tes..?

      Delete
  44. mau nyanya nih buat rekan rekan ada yg punya masalah serupa kah. saya lulus seleksi administrasi kementerian perhubungan. Ada yg kasus kartu ujian cpns kementerian perhubungan ga bisa dicetak gak ya? padahal seluruh data sudah disesuaikan dengan form pendaftaran online. mana ga ada kontak pengaduan atau bantuan lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah parah bgt ya, langsung hubungi panitia cpns nya aja.

      Delete
    2. itu seh biasa gan, itu karena koneksi internet loe lemoet, hal serupa terjadi saat akan mencetak kartu ujian di kemenhut, makanya kalo mau cepet jadi pelanggan speedy di rumah loe donk. (promosi, hehe)

      Delete
  45. maaf mau tanya pengumuman administrsi kementrian pariwisata dan ekonomi kreatif kapan keluarnya yaa....lama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita liat aja sebelum tanggal 21 atau pas tgl 21 nya karena utk ngmbil kartu peserta nya bisa diambil tgl 21-25okt

      Delete
  46. skarang ud tgl 16, pengumuman seleksi admin kemendikbud belum ada n kira" kapan update nya ,,,,
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. lokasi TKD : http://cpns.kemdikbud.go.id/files/tkd/daftar_lokasi_tkd_30102013.pdf

      Peserta yang lulus :
      http://cpns.kemdikbud.go.id/indexeed4.html?p=lulus_seleksi_administrasi

      Delete
  47. Pengumuman lulus administrasi CPNS Prov. Sul-sel mana...? koq lemot banget sich, blm jg di upload. Tenaga teknis/operatorx lg nunggu injeksi kali...?

    ReplyDelete
  48. Teman2, ada yang tau cara cetak kartu tes cpns BPPT? user name nya cnthnya apa?q ga bias login..
    makasi infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @soeliez : untuk cetak kartu di BPPT , user name nya waktu kita pertama daftar kan di minta masukkan username dan password , kita pakai itu buwat login .. langsung setelah login masuk ke tab display form registrasi , dibawah ada format .Pdf bertuliskan tanda peserta tes -> klik aja ->pilih menu print - > selesai -> jangN LUPA LOG OUT.

      Delete
    2. coba di ingat kembali username dan password waktu pertama kali daftar...selamat mencoba , semoga berhasil..

      Delete
    3. admin ada yang tau gak cpns kementerian agama udh ada yang dapat balasannya? kenapa sampai sekarang tidak ada balasannya ya. ada yang tahu

      Delete
  49. katanya no ujian bpkp dkrm lwt email, tp kok sy tdk dkrim, jd nya tdk tw kl ujn tkd nya dimajukan tgl 10, ad yg senasib ga? mw ngadu kmn ya? thx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk kelulusan seleksi administrasi saya 2x dikirimin email oleh penerimaan.pegawai@bpkp.go.id berikut dilampirkan dengan kartu ujian TKDnya,,, mungkin ada kesalahan di sistem atau mungkin masuk kotak spam pada email anda?

      Delete
  50. BPN Udah keluaaar check: http://www.bpn.go.id/Beranda/Berita---Artikel/Berita/PENGUMUMAN-HASIL-SELEKSI-ADMINISTRASI-PENERIMA-%281%29.aspx

    ReplyDelete
  51. seleksi BIN sekaligus ujian TKD, dihubungi lewat telpon. jadi pastikan telepon anda tetap stand by 24 jam.

    ReplyDelete
  52. ini passing grade pastinya belum keluar yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari timeline Twitter resmi Kemenpan @kempanrb passing grade diserahkan ke instansi masing-masing.

      Delete
  53. kok blm ada pengumuman kemdikbud, katanya tgl 18

    ReplyDelete
  54. @soeliez : untuk cetak kartu di BPPT , user name nya waktu kita pertama daftar kan di minta masukkan username dan password , kita pakai itu buwat login .. langsung setelah login masuk ke tab display form registrasi , dibawah ada format .Pdf bertuliskan tanda peserta tes -> klik aja ->pilih menu print - > selesai -> jangN LUPA LOG OUT.

    ReplyDelete
  55. untuk kemdikbud belum ada ya min? atau mungkin sudah muncul tapi di hapus kembali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada , barusan aq lihat sudah ditampilkan pengumuman lolos administrasi

      Delete
  56. KOMNASHAM ngk jelAs....

    ReplyDelete
  57. Kok di saya belum ada hasil nya? Apa semua juga belum menerima hasil adm kemdikbud? Padahal udah tgl 19.. mohon info nya.. makasih

    ReplyDelete
  58. udah ada hasil untuk seleksi administrasi cpns kemdikbud, tetapi tidak ada laman untuk upload foto, pdhl dperintahkan untuk upload foto.. mohon info-nya
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang belum ada , tapi di situ ada info tanggal buwat cetak KTPU nya..

      Delete
  59. mas broo.. ini KPDT pengumuman ujian Jadwal tes TKD nya memang belum ada ya? mohon info..

    ReplyDelete
  60. kementrian pariwisata dan ekonomi kreatif kapan pengumuman yg lolos seleksi administrasi nya?

    ReplyDelete
  61. halo ada yg lg nunggu pengumuman administrasi kementerian tenaga kerja jg gak? kok lama bngt ya, udh 1 bulan,, katanya ujian tgl 3 nov, tp smpe skrng blm ada pengumuman jg,,

    ReplyDelete
  62. Mau nanya nih, ada yg udah nyetak krtu ujn bpn ga? gmn cranya ya? mkasi

    ReplyDelete
  63. ga ada jg di spam nya.., jd nya sya ktnggalan ikut ujian tkd nya, bsa ga kl di laporin? mnta solusi nya...mksi

    ReplyDelete
  64. Kemdikbud cetak kartunya bagaimana? Link atau petunjuknya kok tidak ada ya? Mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwal unduh dan cetak kartu peserta tanggal 23 Oktober s/d 2 November 2013. Ada di pengumuman awal penerimaan CPNS Kemdikbud.

      Delete
  65. Untuk CPNS Kemdikbud memang ada keterlambatan hasil pengumumannya,,silakan menunggu dan bersabar, cetak kartu sepertinya lewat pdf dan foto akan ditempel secara manual http://jematik.blogspot.com/2013/10/pengumuman-hasil-seleksi-berkas-cpns.html

    ReplyDelete
  66. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif - Tanggal pengumuman seleksi admin tidak dijelaskan namun pengambilan Nomor Test Ujian CPNS mulai tanggal 21 Oktober 2013 s/d 25 Oktober 2013... apa gk di info kan lwt internet???

    Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi -ada yg tahu kpn pengumuman admin nya gk???

    tlg d share yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibandingkan dg K/L lain Kemenakertrans, termasuk paling awal penutupan pendaftaran CPNS tgl 21 Sept 2013 atau sebulan yg lalu. Namun sampai sekarang belum jelas kapan diumumkan seleksi adm.
      Padahal tahun ini termasuk K/L yg diusulkan menerima tunjangan kinerja, tapi untuk pelayanan publik seperti ini saja jauh dari kata memuaskan.

      Delete
  67. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

    Hasil verifikasi administrasi, Jadwal dan pelaksanaan Tes Kompetensi Dasar (TKD) dan
    Tes Kompetensi Bidang (TKB) dapat dilihat mulai tanggal 21 Oktober 2013 di website
    www.parekraf.go.id dan http://sscn.bkn.go.id

    ReplyDelete
  68. Temen-temen ada yang tau caranya cetak kartu ujian BPN ga? Soalnya dari kemaren ngubek2 website BPN tetep aja g ada link buat ngunduh kartu ujian. Mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, sampe sekarang belum muncul link buat ngunduh

      Delete
  69. Tmen2 mnta informasi pngumuman sleksi adm untuk kota solok donk, kpn ya kluarnya? mksi

    ReplyDelete
  70. di laman kemdikbud udah dikasih tau tentang upload foto, tapi kok gak dha tempat upload nya. Dmna ya upload na? krn gak dha d laman nya

    ReplyDelete
  71. iya nih,, cara nyetak kartu peserta ujian BPN gimana ya?

    ReplyDelete
  72. Dengan ini diumumkan bahwa hasil verifikasi/seleksi administrasi penerimaan CPNS Kemenparekraf masih dalam proses tim seleksi, untuk itu perlu kami informasikan bahwa hasil verifikasi/seleksi administrasi tersebut yang semula
    dijadwalkan akan diumumkan pada hari Senin tanggal 21 Oktober 2013 DIUNDUR menjadi hari Senin tanggal 28 Oktober 2013.

    ReplyDelete
  73. situs bsn ga bisa dibuka ya?

    ReplyDelete
  74. komnas ham dah dibuka juga..

    http://www.komnasham.go.id/informasi/images-portfolio-3/penerimaan-pegawai

    ReplyDelete
  75. iyaaa niihh,, bsn kok ga bisa dibuka yaahh?? mohon pencerahanx min,,,

    ReplyDelete
  76. Kemenpera apa tidak ada tahap verifikasi kartu ujian?

    ReplyDelete
  77. Nilai ambang batas TKD yang di tetapkan KEMENPANRB :
    TWK 70 (40% dari nilai total TWK)
    TIU 75 (50% dari nilai total TIU)
    TKP 105 (60% dari nilai total TKP)

    ReplyDelete
  78. ada informasi untuk daftar yang lulus seleksi administrasi kemenag tidak? di publikasikan di web ndak? kok belum ada ya....cuma jadwal ujian aja.....

    ReplyDelete
  79. Pengumuman untuk kabupaten bangka tengah ada gak ya???

    ReplyDelete
  80. yah aqu tidak lulus TKD CPNS nih passing grade untu kementrian luar negri udaH di umumkan yaitu 250 tapi aqu dapat 298 nilai TIU qu gak nyampe passing grade nh...sedihnya

    ReplyDelete
  81. cetak kartu peserta ujian BPN gimana?
    aku udah cari2 tapi gak ada linknya
    mohon bantuannya bagi yang sudah bisa

    ReplyDelete
  82. iya gmn cetak kartu bpn nya?pengumuman nya krg jelas.

    ReplyDelete
  83. ada yg tahu bagaimana cara upload foto CPNS Kemdikbud? saya sudah coba upload foto berulang kali sejak kemarin sesuai dengan petunjuk yang diberikan oleh kemdikbud, namun selalu gagal, padah ukuran maupun type filenya sesuai dengan yang diminta. namun yg keluar tulisan "Besar ukuran file yang di-upload terlalu besar atau tipe file tidak diizinkan. Pastikan ukuran file yang anda upload tidak lebih dari 100 KB (Kylobytes) dan dalam format .jpg atau .png". ada yang tau masalahnya? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek di halaman login, ada tautan yg bisa dipake cetak kartu kalau gak bs upload foto, syaratnya besok pas tes harus bawa foto 3x4 4lembr.. btw ada yang udah bisa buka lokasi TKD nya kemdikbud gak? kok gbs dibuka ya

      Delete
  84. Untuk kemdikbud ada verifikasi kartu ujian tidak? Atau langsung dibawa saat ujian TKD saja? Oiya, pengumuman lokasi ujian sudah ada atau blm?
    Mohon infonya terima kasih

    ReplyDelete
  85. Mohon infonya,,, untuk daftar lokasi tes kemdikbud kira2 tanggal berapa di umumkan? terima kasih

    ReplyDelete
  86. iya, mohon info utk lokasi tes kemdikbud, hingga skrg masih gangguan,,tks

    ReplyDelete
  87. mohon info untuk lokasi test kemdikbud khususnya Dirjen Kebudayaan...link-nya gak bisa di buka..trims....

    ReplyDelete
  88. Teman - teman adakah yang sudah bisa cetak kartu bpn?
    mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
  89. lokasi tes kemdikbud kenapa masih aja ga bisa dibuka??gimana ini pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama....mana domisili jauh...wat persiapan tiket dn lain2.....kalao taun kemaren katanya di kantor masing2 unit kerja...gak tau tahun sekarang....

      Delete
  90. untuk pengumuman kabuapaten madiun mana min.....????

    makasih,,,

    ReplyDelete
  91. mohon infonya untuk mengetahui lulus apa tidaknya seleksi berkas untuk menpera dilihat dimana yaa?? terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  92. lokasi pelaksanaan tes kemendikbud kapan ya,,
    masih blm bsa d buka "404 not found"
    gmn ya

    ReplyDelete
  93. untuk daerah magetan kok gk ada ya???tolong infonya..makasih

    ReplyDelete
  94. untuk upload foto Kemdikbud, dilihat lgi ukurany 300*400 jpg

    ReplyDelete
  95. untuk cetak kartu ujian BPN ada yang tau caranya gag? mohon bantuannya. makasi. :)

    ReplyDelete
  96. Untuk pengumuman nama nama lulus Administrasi BIN, Kementrian Pariwisata dan Perekonomian Rakyat kapan ?
    dimana lihat infonya ? Instansi lain sudah banyak dipublikasikan, tolong beri info akurat.trims

    ReplyDelete
  97. ada yang udah bisa cetak kartu tes BPN?? Sampai sekarang masih gak bisa, ini udah tanggal 28

    ReplyDelete
  98. 6hari lagi tes kemdikbud, tapi tempat tes belum diumumkan !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat di situs unit kerja yang dilamar

      Delete
  99. untuk BPN uda ada link unduhnya... to gak bisa unduh .. apa hrs login dlu? dmn login'nya?

    ReplyDelete
  100. kartu ujianBPN gak bisa di unduh.....tulisannya server error....gimana nih?

    ReplyDelete
  101. untuk kemdikbud cpns, lokasi ujian belum bisa dibuka, kenapa ya??

    ReplyDelete
  102. kalau lupa username n pasword buat login di bppt. ada solusi lain g buat cetak kartu ujian TKD?

    ReplyDelete
    Replies
    1. datang saja ke BPPT ada panitia khusus bagian lupa login.. ane jg bgt dan bisa tes ikut nanti jgn lupa minta jg login dan pass nya SUKSES

      Delete
    2. Klo ke panitia khusus pas hari H tes gmn??

      Delete
  103. mohon informasi lokasi ujian dan jam ujian KEMDIKBUD .. bisa diakses dimana ?

    ReplyDelete
  104. tiap hari buka web kemdikbud ttp aja ga ada perubahan/perbaikan. info lokasi ujian dan jam ujian ttp msh g bs dibuka. lewat mn nih pengaduan khususnya?? ad yg tau?

    ReplyDelete
  105. ada yang tau gak kementerian agama udh ada yang dapat balasannya gak?

    ReplyDelete
  106. Saya sudah cek di site BPNB Bandung buat peserta yang melamar ke unit ini, tempat lokasi tes nya di Aula Balai Pelestarian Nilai Budaya Bandung Jl. Cinambo
    no.136 Ujungberung, Bandung. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat di site BPNB Bandung http://bpsnt-bandung.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini untuk lokasi tes cpns Kemendikbud unit BPNB Bandung (Balai Pelestarian Nilai Budaya Bandung)

      Delete
  107. untuk lokasi tes kemdikbud bisa dilihat dimasing-masing unit kerja.
    khusus ditjen Dikdas bisa di download di dikdas.kemdikbud.go.id
    nanti akan tersebar dalam 7 lokasi tes.
    semoga sukses..

    ReplyDelete
  108. Lokasi ujian CPNS Kemdikbud bisa lihat disini http://jematik.blogspot.com/2013/10/update-daftar-lokasi-ujian-cpns.html

    ReplyDelete
  109. Berkas persyaratan komplit tp tidak lolos seleksi administrasinya,
    Sampai sekarang tidak tau alasan tidak lolos administrasi....... Saya daftar di basarnas.... Adakah yg sama kurang beruntungnya seperti saya ini?

    ReplyDelete
  110. tawahid
    kpn akan di adakan tes ni knapa sampe sekarang tes blum ad jga info.a
    yg tes di bali ni kpn di mulai

    ReplyDelete
  111. untuk pengumuman tahap k 2 untuk kemenperin kapan di buka y?mohon informasinya!

    ReplyDelete
  112. pengumuman seleksi adminitrasi kemenpan salah link tuh!

    ReplyDelete
  113. pengumuman hasil seleksi admin Bnp2tki katanya tgl 17 november udah keluar,kok knpa blm ada..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bbrp hari yg lalu dah sempet ada...trus kyknya ada yg udah ambil kartu tp namanya ga ada dijadwal tes..jd kyknya skrg lg diperbaki..mgkn nanti mlm atau besok dah ada kali...kmrn sih sy sempet liat sy tesnya hari jum'at bsk tuh..tp ga tau deh klo ada perubahan lagi...;)

      Delete
  114. kalo untuk pengunguman lolos tkd bpkp sudah ada info nya belum ya?

    ReplyDelete