Informasi CPNS


Nov 9, 2013

Pengumuman Hasil TKD DKI Jakarta

PENGUMUMAN
Nomor 7 Tahun 2013

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2013 tentang Nilai Ambang Batas Tes Kompetensi Dasar Seleksi CPNS dari Pelamar Umum Tahun 2013, Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi nomor R.488/M.PAN-RB/10/2013 tanggal 30 Oktober 2013 tentang Peserta Seleksi CPNS Provinsi DKI Jakarta yang memenuhi nilai ambang batas, dan Keputusan Tim Pelaksana Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Tahun 2013 Nomor 8 Tahun 2013 tentang Penetapan Kelulusan Peserta Ujian Tes Kemampuan Dasar (TKD) Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Tahun 2013, diumumkan sebagai berikut:
  1. TES KOMPETENSI DASAR
    1. Tes Kompetensi Dasar dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) telah diadakan pada tanggal 7 Oktober 2013 sampai dengan 17 Oktober 2013. Terdapat 26.222 orang yang mengikuti Tes Kompetensi Dasar untuk mengisi kebutuhan formasi pegawai sebanyak 1.515orang
    2. Ketentuan nilai ambang batas (passing grade) kelulusan TKD adalah per sub-materi berdasarkan PERMENPAN & RB No. 35 Tahun 2013. Nilai ambang batas adalah:
      1. Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) adalah ≥ 70 (40% dari nilai maksimal TWK);
      2. Tes Intelegensia Umum (TIU) adalah ≥ 75 (50% dari nilai maksimal TIU);
      3. Tes Karakteristik Pribadi (TKP) adalah ≥ 105 (60% dari nilai maksimal TKP).
    3. Peserta yang dinyatakan lulus Tes Kompetensi Dasar sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.
    4. Peserta yang dinyatakan lulus TKD wajib mengikuti ujian tahap berikutnya yaitu Tes Kompetensi Bidang (TKB)
  2. PELAKSANAAN TES KOMPETENSI BIDANG
    Tes Kompetensi Bidang akan dilaksanakan pada
    Hari: Kamis s.d Sabtu
    Tanggal: 14 November s.d 16 November 2013
    Waktu Pelaksanaan: 08.00 s.d selesai
    Lokasi Ujian: terlampir
  3. TATA TERTIB PESERTA UJIAN TKB
    1. Peserta harus sudah berada di lokasi ujian selambat-lambatnya 30 menit sebelum Tes Kompetensi Bidang dimulai.
    2. Bagi peserta tes yang terlambat setelah 15 menit pelaksanaan tes dimulai maka tidak diperbolehkan mengikuti Tes Kompetensi Bidang.
    3. Peserta wajib membawa dan menunjukkan Kartu Peserta Ujian serta bukti Identitas Diri asli (KTP/PASPOR) kepada panitia. Peserta yang tidak membawa Kartu Peserta Ujian serta bukti Identitas Diri asli, tidak diberikan kesempatan untuk mengikuti Tes Kompetensi Bidang dan dinyatakan tidak lulus.
    4. Peserta wajib membawa alat tulis.
    5. Peserta harus berpakaian rapi dan bersepatu (tidak memakai celana atau rok berbahan jeans/corduray/khakis/legging, celana pendek, T-Shirt, kaos berkerah, sepatu-sandal/sandal, sepatu kets, dan topi). Panitia berhak menolak peserta yang tidak mematuhi ketentuan tersebut
  4. KETENTUAN LAIN – LAIN
    1. Keputusan Panitia bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
    2. Pengumuman hasil Tes Kompetensi Bidang akan diumumkan lebih lanjut melalui websitewww.rekrutmen.jakarta.go.id. dan www.rekrutmen.dkijakarta.net.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus wajib mengikuti tahap tes berikutnya adalah:
      1. Wawancara bagi seluruh peserta.
      2. Tes fisik bagi peserta petugas pemadam kebakaran.
    4. Perkembangan tahapan/jadwal Seleksi Penerimaan CPNS Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Tahun 2013 dapat dilihat melalui website www.rekrutmen.jakarta.go.id danwww.rekrutmen.dkijakarta.net.
Demikian untuk menjadi perhatian.

Jakarta, 8 Nopember 2013
Plt. SEKRETARIS DAERAH PROVINSI
DKI JAKARTA
Selaku
Ketua Tim Pelaksana Pengadaan Calon
Pegawai Negeri Sipil Daerah Tahun 2013

ttd
WIRIYATMOKO
NIP 195803121986101001


Yang ingin mengetahui tunjangan kinerja Pemprov DKI Jakarta, klik di bawah ini:

  1. Tunjangan Kinerja Daerah (TKD)
  2. TKD fungsional Guru

Description: Pengumuman Hasil TKD DKI Jakarta
Rating: 4.5

439 comments:

  1. min, tes TKB berapa soal? pake CAT atau LJK? Trimakasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. CAT hanya untuk TKD, TKB tergantung instansinya ada yang memakai tes tertulis (berhubungan dg posisi yg dilamar atau instansi), psikotes dan wawancara. Atau hanya psikotes/wawancara saja.

      Delete
    2. ralat, saya kutip dr lampiran pengumuman awal pendaftaran:
      3. TES KOMPETENSI BIDANG (TKB)
      a. Semua peserta (kecuali pendidikan SMK Teknik) yang dinyatakan lulus ujian TKD dapat mengikuti ujian TKB.
      b. Ujian TKB menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT).
      c. Materi ujian TKB berkaitan dengan kompetensi jabatan/pekerjaan yang dilamar.

      Delete
    3. Saya apply pengawas ketenagakerjaan... berati seputaran hukum tenaga kerja ya min?

      Delete
    4. min saya pendidikan SMK Teknik instansi DAMKAR. kenapa ikut tes TKB juga ya?

      Delete
  2. o iya passing grade untuk TKB berapa yah?mhn dibalas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. TKB tidak ada passing grade tapi berdasarkan peringkat (perangkingan)

      Delete
    2. Klo setau sya,, [y̅α̲̅α̲̅ng̲̅] lolos ituh berdasarkan nilai TWK minim 70, TIU 75, TKP 105.

      Delete
    3. Upz maaf TKB yah? Gtw ding. Aku kira tdi TKD nya..

      Delete
  3. Soal untuk kesehatan sama apa berbeda tiap program study nya min?terimakasih mohon dibalas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdasarkan pengalaman TKB tiap formasi berbeda, misal tes formasi dokter akan berbeda dengan tenaga perawat. Jika formasi dsebutkan sebagai tenaga kesehatan dg banyak kualifikasi pendidikan (kesehatan) yg bisa mendaftar maka tesnya sama.

      Delete
  4. min untuk nama nama yang lulus tes tkd, knpa g ada??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di download aja pngumumannya sma lampirannya distu lngkap ĸƠ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ĸ...

      Delete
  5. Untuk donlot kartu ujian tkb nya dmn ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih disitu diminta membawa kartu ujian saat test, tp kartu test TKB nya di akun sy gada buat link download nya engga kaya waktu kartu test ujian TKD

      Delete
  6. Untuk donlot kartu ujian tkb nya dmn ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener tuh, saya cari" untuk download kartu pesertanya ga ada, bisa" malah batal tuh ujian gara" ditolak,, ada yg tau gak?

      Delete
    2. bukannya kart u ujiannya sama spt yg dpake pas TKD, kalo yg di kementrian sih gt, moga2 aja kartu ujian yg kmrn ga kalian buang

      Delete
    3. Blm dibuang, cuma rancu, soalnya di pengumuman nggak dijelasin kartu ujian masih sama dengan tkd, minimal beri penjelasan dalam tanda kurung ya biar engga bingung, hehe, kl msh sm syukur lah, nnti sy info kan k tmn2 sy yg sm2 bingung jg, trims infonya :)

      Delete
  7. min, kalo bagian yg di ambil itu pemadam kebakaran, tahapan selanjutnya setelah lulus tkd ini apa min ? tes tkb atau tes fisik ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pemadam kebakaran setelah tkd langsung tes fisik. Baca alur pendaftaran di webnya. Disitu dijelasin

      Delete
    2. tapi di web di jelaskan bahwa calon pemadam di wajibkan untuk ikut tkb, banyak orang yg bingung dengan keterangan webnya

      Delete
    3. Sama nih saya jg lg bingung.....
      Di jadwal TKD nama saya ada, tapi pas pengen download kartu ujiannya, malah gk ada
      Adanya download bwt tes fisik, udah gitu gk bisa di download lg. Server error
      Gimn nih?

      Delete
    4. edan...masa damkar disuruh ikut ujian TKB,,mana soalnya ampe perdagangan expor impor,mana ada yg ngerti.
      ini kesalahan sistem apa panitianya yaa min????

      Delete
  8. Min,unt TKB dki jakarta kemungkinan materi soalnya,psikotest atau subtansi bidang?soalnya gak ada keterangan spt di ppatk yang dijelaskan materi soal TKBnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah sama nih pertanyaannya. Keterangannya ga jelas. Kemungkinan salah materi yang dipelajarin buat TKB sangat besar. Apalagi yang rumpun teknis belajar apa coba.

      Delete
    2. Materi tes tergantung formasi yg dilamar dan pendidikan yg dibutuhkan. Persiapkan materi kuliah, buku2 pelajaran - berhubungan dg formasi dan pendidikan. Materi umum yg berhubungan dg Pemprov DKI dan unit kerja. Satu lagi coba baca PEDOMAN PERUMUSAN STANDAR KOMPETENSI TEKNIS PEGAWAI NEGERI SIPIL dari BKN. Di situ akan mendapat gambaran skil/ pengetahuan apa aja yang harus dikuasai untuk posisi yg dilamar.

      Delete
  9. Mohon info donk Adm, Untuk hasil ujian TKD Bawaslu kapan diumumkan ya???

    ReplyDelete
  10. kalau formasi yang dibutuhkan 99 orang,terus yang lolos passing grade 126,masih diadakan TKB gak ya min???
    mohon informasinya ya
    trimak kasih

    ReplyDelete
  11. Min saya lulus tes TKD tapi bwt pemadam kebakaran.....
    Tapi kok saya di jadwalnya ikut tes TKB ya bukannya langsung tes fisik.....
    Saya bingung nih

    ReplyDelete
  12. BERAPA NILAI TERENDAH TKD PEMDA DKI YA ,KOK SAYA NILAI 320 GAK MASUK KENAPA YA,

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin salah satu materi sub tesnya tidak mencapai passing grade yang telah ditentukan..

      Delete
  13. mungkin karena salah satu dari TWK,TIU,TKP ada yg kurang dari passing grade..maka dari itu meskipun nilai kamu besar tetapi jika ada yg kurang dr passing grade(per sub) jd tidak lulus.

    ReplyDelete
  14. min, untuk hasil tkd bawaslu kapan diumumkannya, soalnya diweb resminya, pengumuman hasil tkd blm ada sampai hari ini? terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  15. Min saya ngerti di web, sehabis tkd langsung tes fisik, tapi di pengumuman lanjutan di jelaskan bahwa calon pemadam di wajibkan untuk ikut tkb, banyak orang yg bingung dengan keterangan webnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah tidak ada ruginya Aldi memepersiapkan materi untuk TKB seperti hal-hal yg berhubungan dengan teknis Pemadam Kebakaran, pelajari juga unit kerja (Damkar), pengetahuan ttg Pemprov DKI dll. Semoga sukses

      Delete
    2. Saya jg ngerti kl itu bwt jaga2 tp yg bwt saya bingung pas saya mw download kartu ujian bwt TKB gk ada di tempat downloadnya, yg ada malah formulir bwt ikut tes fisik....
      Itu pun gk bisa di download karena server error.....

      Delete
  16. utk kartu ujian tkb msih sama dengan kartu ujian tkd min?

    ReplyDelete
  17. Min,kalau TKB pemprov dki jakarta dari formasi teknis(teknik mesin) unt yg dipelajari apa aja ya.soalnya teknik mesin sendiri dibagi lg jd 3 jabatan(instuktur,penera,dan pengawas ketenagakerjaan).kalau aku sendiri ambil pangawas ketenagakerjaan.trims atas jawabannya...

    ReplyDelete
  18. iya neh untuk kartu ujian TKB DKI apa pakai Kartu ujian TKD min?

    ReplyDelete
  19. jawab donk min, sudah dekat neh ujian TKB DKI-nya. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maih memakai kartu lama (TKD), krn nomor peserta masih sama

      Delete
  20. tapi ada jadwal TKD? Apa jadi masalah min? Thx

    ReplyDelete
  21. ADMIN MAKASIIIH BANYAK..... BERATI KARTU UJIANNYA MASIH SAMA DENGAN TKD KAN??
    aku galau bgt min kok download kartu UJIAN nya kagak ada.... sedih baget... ternyata teman2 yang lain jg sama... thx ya web nya sangat membantu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar kartu ujian masih sama, lebih jelasnya lihat alurnya:

      http://rekrutmen.dkijakarta.net/images/alur_2013.jpg

      Delete
  22. min mau tanya kalo tkb komputer ada prakteknya juga gak ? ato cuma tertulis aja? soalnya waktunya cuma 90 menit, thanks min, mohon jawabanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalau ada praktek komputer pasti diumumkan, jadi kalau tdk ada pemberitahuan tdk ada ujian praktek komputer. Lebih jelasnya hubungi panitia

      Delete
  23. tp min kalo misalkan pake kartu yg sama kyak TKD kemarin kn lokasi ujiannya beda, sesinya pun beda, tanggal pelaksanaan juga kn beda

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya si lokasi ujiannya sama kaya pas test TKD.. cuma jamnya aja beda.. hehehehe... kemren sempet ilang tu kartu ujian... untukng ketemu dan belum dibuang;... hehehehe...

      Delete
  24. Sorry misalkan lulus smua,masuk kerjanya kira2 bln apa ya??thx mhn di bls

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesuai jadwal yg dikeluarkan Panselnas, semua CPNS per Januari 2014 hrs sdh mulai bekerja di instansi masing2

      Delete
  25. untuk test TKB DKI kira-kira yang keluar seputaran apa ya? saya lulusan hukum... pusing juga belajar hukum yang sebarek-abrek gitu... heheheheh.. yang udah pernah test TKB share donk soalnya yang keluar seputaran apa? hehehehe...

    ReplyDelete
  26. Saya pernah tes TKB di MA, tp seputar litigasi aja... berarti di DKI seputar formasi yg dipilih aja

    ReplyDelete
  27. Saya pernah tes TKB di MA, tp seputar litigasi aja... berarti di DKI seputar formasi yg dipilih aja

    ReplyDelete
  28. saya ambil formasi pengawas ketenagakerjaan. Berati seputaran hukum tenaga kerja yaa...?

    ReplyDelete
  29. min,,, untuk ujian TKB pake kartu TKD atau ada kartu buat ujian TKB ya??
    trus kenapa tidak ada link untuk download kartu ujian TKB pd situs resmi cpns DKI???

    ReplyDelete
  30. Lowongan yg disediakan untuk jalur khusus atlet berprestasi 10 orang, kenapa yg lulus TKD cuma 3 orang,,,,,,

    ReplyDelete
  31. cuyyy...sistem TKBnya error cuyyyyy
    be ware yah...data ga ke save/diundur/time out

    ReplyDelete
  32. Itu yang error dimana??? Apa DKI? Error smuanya? Atau yg inventori tes doang??? Ampun udh bljr pndidik malah kaya psikotes.... mSing2 ada passing gradeny atau nilai total y ? Kn terdiri dari tes verbal,numerik& abstraksi soalnya....mohon jawanannya y min/ teman2... :-)

    ReplyDelete
  33. ane juga kmaren Tes TKB komputernya pada eror......
    kirain cuma sesi pertama doank yg eror.....

    ReplyDelete
  34. Saya tes sesi pertama TKB DKI... yang pertama lapor error juga.. belom selese ngerjain udah langsung keluar scor.. lata bapa panitinya diundur hari sabtu dan suruh ceki2 website terus untuk informasinya....

    ReplyDelete
  35. TKB koq kya TKD y, bljr mlh jd kacau
    Skor ancur, pc pd error
    Huft....
    Menunggu keajaiban

    ReplyDelete
  36. Lah kok jadi kacau gini. Masa TKB jadi psikotes aneh bgt. Arghhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal jelas2 di pengumuman awal rekrutment ditulis kalo materi ujian TKB berkaitan dng jabatan yg dilamar.. Ehhh trnyta gak sesuai banget kenyataan! Itu mah sm aja mengulang materi TKD dngn tingkat yang dipersulit... Aneh banget yg buat soal

      Delete
  37. iya kacau, ga da sama sekali kompetensi bidangnya. waktu yg diberikan tidak sebanding dengan jumlah dan tingkat kesulitan soal.

    ReplyDelete
  38. Bener min test tkb materinya kyk ujian tkd kmrin ya...
    Mohon info dongg... Bingung neh....

    ReplyDelete
  39. iya aneh tes tkb jakarta , yg harusnya tesnya berdasar jurusan/formasi, eh malah soalnya general, kompetensi bidang buat semua jurusan, ckck

    akibatnya prepare sebelumnya mempelajari bidang masing2, malah sia2, gak keluarr,zzzzz T_T

    ReplyDelete
  40. Dr hari pertama TKB (14 nov) emang udh error.... Denger3 krn sistem CATnya bkn lg pake dr BKN. kbnykn error tjadi di sub keempat.

    ReplyDelete
  41. yang udah tes TKB DKI dan gak EROR share dong nilai TKB nya berapa,,klo saya :
    Tes Verbal : 15
    Numerik : 9
    Abstraksi : 37
    Inventori : Jawaban A: 115, Jawaban B: 110




    ReplyDelete
    Replies
    1. U/ inventori jwbnya dikmptr / dikertas?td sy test u/ invntri jwbnya dikrtas,jd tdk tau jwbn a atau b brp.

      Delete
    2. tes inventori di komputer, dpat nilai brpa??

      Delete
    3. klo aku verbal 16, numerik 14, abstraksi 47 jd total 77...
      inventory di kertas...ga tau deh hasilnya gmn..Bismillah aja..berharap yang terbaik... :)

      Delete
  42. Ane share tkb ane

    Verbal : 22
    Numerik : 9
    Abstraksi :45
    Inventory : ngerjain di kertas

    ReplyDelete
    Replies
    1. WOW KEREENNN....
      saya verbal 15 numerik 7 abstraksi 49 total 71, inventory ngulang ngerjainnya dan NGERJAIN DI KERTAS KAarena waktu itu eror...

      Delete
  43. ada ga ditanya tentang wawasan kebangsaan lagi?? abstraksi itu gimana??

    ReplyDelete
  44. tes inventory tuh aksudnya tes apa yaa??

    ReplyDelete
  45. verbal :20
    Numerik:6
    Abstraksi: 47

    ReplyDelete
  46. Aduh skor q cuma 43

    ReplyDelete
  47. Min, pass grade tkb brapa y?

    ReplyDelete
  48. Min/tmn2, skor terendah - tertinggi rumpun pnddkn brapa y?
    Skor q 53

    ReplyDelete
    Replies
    1. q jg cm dpt 58 jumlah peserta tkb rumpun pendidikan berapa y

      Delete
  49. Kok ada scorenya ?

    Cara ngitung scorenya gmn?

    ReplyDelete
  50. yg ikut tes tunda,ad kcenderungan dpt poin tinggi..coz dah tau tipe soal yg dihadapi...
    gut lak aj deh..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. walopun udah tau tipe soalnya tapi yang diulang hanya testnya yang eror saja.. saya eror di bagian inventory dan hanya ulang bagian inventory saja.. jadi sepertinya kecenderungan dapet nilai tinggi gak juga... hehehehehhe

      Delete
  51. Verbal : 6
    Numerik : 4
    Abstraksi :49
    Inventory : ngerjain di kertas

    ReplyDelete
  52. Menurutq so gak adil ngulang/ funds DG soal yg sma ....... mending ulang smuanya aja .. share jumlah ane 63 tp numerik cm 5.... mgkn gak ya passing grade tkb per sub bab Maya TKD...???? Menunggu keajaiban.....

    ReplyDelete
  53. Pengen nanya donk soal verbal,numerik,dan abstraksi jumlahnya berapa. Skor aku 64 numerik hanya 7 :( .makasi

    ReplyDelete
  54. iya parah tu soalnya...
    TKB (Test Kemampuan Bisikotes)
    jauh dari byangan org yg normal....
    udah fokus belajar bidang mlh dpt zonk.....hiks

    ReplyDelete
  55. Passin grade atau peringkat ya ?? Kalau peringkat diambil berapa banyak perbandingan dengan formasi ??

    ReplyDelete
  56. Waaaaa sama teman2 nilai ku gag oke bgt hiks....nilai cuma 65 ada passing gradenya gag ya... hiks

    ReplyDelete
  57. yg skrg d rangking lgs ky TKD kmren g se fren?

    ReplyDelete
  58. Wkwkw ternyata nilainya pada ga jauh2 beda ya. Ngerjainnya kayak dikejar2 kereta ngebut parah. Komputer ga error aja udah bersyukur bgt,haha

    ReplyDelete
  59. iya, tkb dki kacau. panitianya ga bisa menangani masalah dengan baik. tes numeriknya gaib banget. berbau ekonomi banget. menunggu keajaiban.
    ga adil banget kalo yang ngulang dapet materinya sama aja dengan yang ga ngulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju bgt dgn km..

      Delete
    2. ngulang hanya bagian yg eror aja.... saya ngulang dan ga ngulang dari awal.. cuma bagian eror aj kok,, walopun di pengumuman web dki mengulang sub keseluruhan...

      Delete
  60. Tkb dki kusut.. bener kata temen2.. seharusnya kalau materinya psikotes bilang kek dari awal, jgn tkb dibikin jd tkd..damput.

    ReplyDelete
  61. ada yg jurusan biologi ga? kira2 pada berapa scorenya ya, numerik ancur2an dech, baca soalnya aja dah bingung aplg njawabnya..ada yg nilainya lbh dari 10 gak ya utk tes yg 1 ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih mending dpt score 10.. saya numeriknya cuma 7... heheehehehe.. ga kebayang banget kalo soalnya psikotes gitu... padahal udah jauh2 hari belajar bidang sesuai formasi yang dilamar.... -______-"
      menunggu keajaiban aja dehh.. semoga lolos... :D

      Delete
  62. Barangkali ada yang sudah pernah ikut TKB Jakarta tahun lalu, soalnya apakah sama seperti tahun skg engga ya? Saya rumpun kesehatan dan waktu SMA pun penjurusan di IPA, jd saya kurang mempelajari Materi IPS seperti soal Eksport Import Migas Non migas, apalagi pas kuliah pun engga ada matkul Ekonomi sprti itu, sedih bener liat Test Kompetensi Bidang DKI.
    Gimana dg sistem penilaiannya? Dengan ranking total skor atau masing2 per test numerik verbal dan abstraksi per sub kaya TKD?

    ReplyDelete
  63. Ah, mau kirim alamat blog ini ke kontak nya panitia via e-mail ke layanan.jakarta.net supaya panitia nya pada baca, maksud nya supaya panitia nyadar kalo tes nya kacau, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget biar mereka tahu kekecewaan qita dan jadi pelajaran untuk kedepannya ..

      Delete
    2. Iyaaa bener... dikirim aja ke panitianya

      Delete
  64. Ga bsa konsen ngrjain krn byk kmputer eror,jdi ngeblank.. Score ane verbal 21,numerik 8,abstrksi 46 -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini termasuk bagus scorenya.. 75... kamren rata2 yang saya lihat 60an nilainya.... saya aja malah jelek... verbalnya cuma 15, numeriknya cuma 7 :D

      Delete
  65. Ikut prihatin jg ya teeman2 ayg sdg berjuang ikt cpns. Kmrn ikt nganter aja, sdhy jg liat mereka krn soal beda n sulit lg.sekyedr share ja kl. nuqut saya itu lbh cocok dsbt tpa dan yg dambidl nilai totalny sEprt tpany bappenas. Sukses..ya temans

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya digabung TKB + TKD??

      Delete
  66. ada yang tahu g jumlah peserta tkb rumpun pendidikan berapa org y skor qu 58 sedih banget ngerjain soalny smbl ngntuk krn smalaman belajar maslh pedagogik q dpt sesi 4 hr pertama selesai ngerjain soal jam 20.30kcewa dengan tkb dki.. pemerintahny sndiri ga bisa ngebedain tkb dan psikotes huhhh..

    ReplyDelete
  67. TKB DKI PARAH
    1. soal TKB tdk sesuai konteks, dimana2 tes kemampuan bidang ya sesuai dg bidang masing2,.. lah kq ini malah soalny spt tu
    2. soal 330 di kerjakan dg waktu 90 menit,. emgny sulapan apa??
    3.komputer pada error, teknisiny pada kemana?????????
    4.masa iya yg yg error pada tes Inventory,. kq pas ujian susulan suruh ngerjain semua soal, tu tdk adil.. krn yg ngulang tu sudah tau bentuk soalny

    ### Pak JOKOWI tolong dong tegur anak buah anda, kerjany gk becusss
    NB : buat agan2 sher dong nilai ambang batas bwt TKB?? tq...........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panitia pembuat soalnya kayaknya gak bisa ngebedain ya antara TKD sama TKB. Mendingan bilang aja dari awal klo tes tahap selanjutnya itu PSIKOTES dan TPA

      Delete
    2. di pengumuman emang ngulang semua sub test tapi aktualnya mengerjakan hanya bagian yang eror aja..

      Delete
  68. Saya setuju.... INI bias jadi teguran buat panitia... yg ngulang nilainya pda naik..... ITU sangat tdk adil.

    ReplyDelete
  69. Jadi sistem tkb tidak berdasar nilai ambang batas melainkan perankingan. Kalau begitu hanya doa yang dapat dilakukakan. Terimakasih Min infonya.

    ReplyDelete
  70. mau tanya donk..kalau sistem peringkat yang diambil, biasanya diambil berapa banyak dari jumlah kuota formasinya buat ikut tes wawancara ??? tlg dijawab ya

    ReplyDelete
  71. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  72. Sekedar share nilai ane ya Gan,
    ane ikut D3 Teknik Sipil
    V : 21
    N : 8
    A : 41
    Kalaupun tidak lolos, mudah2an yang lolos adalah putra putri terbaik. Amiin
    Thanks min Agus. blognya sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnnn... semoga lolos.. saya juga test TKB dan scorenya tidak terlalu bagus... ^^

      Delete
  73. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  74. oi gan, nih curhatan jg dr kaskus.
    Ane share ttg TKB CPNS DKI kemaren ya. Ane kebagian sesi 4, itu jadwalnya jam 14.00, oleh krna itu, ane udah dateng jam 13 teng! Begitu sampe ane dapet informasi kalo yang sesi 1 aja belum beres, karena servernya down. Dari situ perasaan ane udah ga enak. Ane tunggu tuh ya, jam 3 belum, jam 4 belum, jam 6 masih belum mulai. Peserta udah pada lemes, nunggu tanpa kejelasan, kesabaran benar2 diuji disini.

    Jam 7 malem baru mulai deh tuh TKB (Tes kemampuan Bidang), jujur aja seumur idup baru kali ini ane ujian malem2. Begitu di dalam ruangan, ternyata peserta disuruh nunggu lagi, nunggu GILIRAN LOGIN. Tesnya ada 4, verbal, numerikal, abstraksi, sama inventori.

    Tes 1,2,3 mesti dihadapi dengan kesabaran, karena bbrapa komputer hang (termasuk punya ane), katanya sih server overload. Tesnya aneh, waktu untuk tes verbal harusnya 20menit, di komp ane cuma dapet 4 menit, sontak lah ane komplen. Udah kelar tuh, ane lanjut ujian numerikal (pulangnya ane baru sadar, ternyata tes ini ane cuma dapet 10menit, dan peserta lain 20menit -kata peserta lain). Lanjut tuh tes 3, abstraksi, ini sih lancar, yang mesti sabar tuh tes 4, inventory, peserta disuruh nunggu giliran buat ngerjain tes itu.
    Begitu ane dapet giliran, ternyata memang iya susah masuk. Masuk ke tesnya butuh waktu, loading per page dari 225 soal itu juga butuh waktu, lamaaa banget (rasanya seperti pake komputer super lelet), yang ini juga aneh, ane cm dapet waktu 25menit, sementara sebelah ane dapet sekitar 35menit. Ane liat counter waktunya pas sekitaran 33. Berhubung gampang, ane ga komplen. Pas di soal ke-100, panitia memutuskan untuk tes dilakukan MANUAL...hahahahh.. Peserta dikasih kertas kosong, tulis identitas sama nomor 1 sampai 225 untuk jawabannya, kemudian panitia membacakan soalnya, geli juga soalnya berasa konyol, panitia ngebacain 225 soal.
    Abis itu, Tes berakhir jam 11 malem. Beberapa orang peserta pulang setelah tes ke 3, karena udah ga sabar, ga tau deh ujungnya mereka gimana krna tes yg ke 4 mereka lewatin.
    Ane aneh gan, ko gitu amat ya tes cpns dki:
    1. Seandainya server down, kenapa dipaksain ya. Harusnya panitia ambil tindakan setelah sesi 1 server down, peserta sesi 2,3,4 mestinya dipertimbangkan untuk tes manual (sembari servernya diperbaiki untuk tes berikutnya)
    2. Panitia tampaknya kerja keras, keliatan capeknya. Seharusnya mereka ambil solusi, perbaiki server, hubungi atasan, liat kembali juklak, kasih pengumuman ke peserta apakah itu tetap tes atau diundur ke esok hari, dsb. Solusi singkat jelas tepat dan tidak merugikan orang lain.
    3. JUKLAK, apa tidak ada panduan troubleshooting disitu? Karena tampaknya panitia sangat kaku pas kena masalah.
    4. Server mestinya dicoba dulu, kasih trial, segimana kemampuannya sebelum dipake. Kalo kata ane sih masalahnya bukan cuma server aja, aplikasi CATnya juga mesti diperbaiki biar loadingnya ga lelet. Masa 1 page dia mesti loading 225+3+4 links (button nomor ujian), mestinya dibagi per 5 aja.
    Jujur aja, ane cape dan merasa dirugikan, selain karena nunggu 6jam, ane jg ga dapet waktu tes yang sama kaya peserta lain. Masa yg lain 20menit, ane cm 4menit. Apakah hasil tesnya akan objektif? Ane yakin ngga.
    Ini CPNS DKI loh gan, mestinya mereka bisa lebih profesional, bukan seperti ini.
    Sekian share ane gan... Semoga sukses, untuk panitia cpns DKI semoga lancar dan ga ada masalah2 server lagi.
    Buat Ane ini TKB = Tes Kesabaran Bersama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gile bener ya. Ane bersyukur bgt berarti di lempar ke jakarta utara tesnya dan lancar jaya. Alhamdulillah bgt

      Delete
    2. dapet score berapa gan?

      Delete
    3. Skor ane cuma 72 gan. Segitu juga udah bersyukur bgt. Panitianya berisik bgt gan. Malah pas dibelakang ane komputernya eror jadilah berisik ga karuan. Disitu ane udah stress bgt gan jadi langsung tang ting tung aja pas numerik. Kertas burem yg dikasih panitia buat ngitung juga bersih haha. Plus gilanya lagi samping ane ngajakin ngobrol mulu. Udahlah buyar semuanya. Mudah2an ada keberuntungan hehe. Kalo disuruh ngulang gamau ane gan soalnya rada trauma liat soalnya lagi

      Delete
    4. itu lumayan bagus gan scorenya... saya cuma 71 scorenya...
      sama,,ada ibu2 panitia ngomong mulu ngingetin waktu lah ini lah,,, jadi ga konsen karena berisik.. mudah2an kita lolos tahap selanjutnya ya gan... aminn.... :)

      Delete
    5. bener tuh, ibu2 panitianya berisik banget, pemberitahuannya ga penting-penting banget, tapi terus-terusan, ganggu banget dah. maklum mereka ga ngerasain kaya kita dulunya.

      Delete
    6. iya itu ibu2 bener2 mengganggu dehh...
      dikit2 ngingetin waktu... padahal masaih lama juga...
      bikin ngulang baca soal yang tadinya bisa 1 kali or 2 x ini jadi ngulang lg baca karena ga konsen... -______-"

      Delete
  75. kira2 yang diambil berapa kali formasi yaa untuk wawancara... ?

    ReplyDelete
  76. ikutan nimbrung boss...jujur,keluhan2 yang agan aganwati semua tulis diatas sama persis yang ane alami..dari yang salah belajar,waktu ngerjainn yg mepet, skor jelek (ane 69),dll.. tapi semua itu sudah terjadi,yg kita bisa hanya berdoa..berdoa...dan berdoa. semoga cpns pemprov DKI tahun 2013 ini menjadi rezeki kita.aaamiiin.

    ReplyDelete
  77. mas agus (admin), mau tanya: pengumuman hasil tkb pemda dki kapan ya mas?. Terimakasih sblmnya.

    ReplyDelete
  78. ada yang punya email untuk pengaduan ga ya?
    atau ada yang punya nomor HP Pak Jokowi atau Pak Ahok?
    temenku nanya, dia katanya mau lapor di web BPKP tentang Pengaduan Seleksi CPNS sama Kemenpan-RB. semoga aja ada solusinya. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane pernah liat gan waktu itu buat pengaduan rekrutmen cpns di web pemerintah gitu tapi lupa. Harus nyertain bukti juga kalo ga salah.

      Delete
  79. klo mau buat pengaduan satu arah : ada koq email yang dikasih di website rekrutmen DKI nya...
    klo mau dua arah : kita jumapai langsung pak Jokowi ma pak Ahok...
    semoga yang terbaik yang terjadi...
    para panitia pun tidak mau hal seperti ini terjadi...

    ReplyDelete
  80. Bantu temenan aku aja nih, dia kemaren cerita dan kirim postingan spt ini.

    TKB DKI Kacau.
    1. Tes kompetensi Bidang seharusnya sesuai dengan bidang yang dilamar oleh Pelamar bersangkutan bukan Psikotes. Tentunya sangat merugikan bagi Peserta yang sudah mempersiapkan diri dengan belajar materi sesuai bidangnya.
    2. Pelaksanaan tes-nya pun (saya tidak mau sebut itu TKB) kacau dan kurang terkoordinir. ditandai dengan panitia yang yang beda2 pendapat saat ada kekacauan spt komputer error sehingga penananganannya lama dan amburadul. Dan ketika saya pulang, saya bilang ke panitianya tentang pelaksanaan yang kacau, si Panitia dengan entengnya bilang : “wah saya kurang tahu ya Mbak, ini orang komputer yang tau”.
    3. Sebagian peserta, ada yg waktunya (count down timer) STOP tiba2 padahal masih ada beberapa menit, sehingga sebagian peserta ada yg diharuskan log-out 2kali, log-in 2kali dan bahkan restart mozilla. (saat pulang ada peserta yang cerita demikian)
    4. coba cek di http://rekrutmen.jakarta.go.id/dmisc/berita.aspx?bid=7 Panitia pun MASIH SALAH dalam pengumuman, seharusnya yang test ulang adalah peserta sesi IV hari Kamis namun yang tertera di pengumuman adalah peserta sesi IV hari Jumat. Kesalahan kecil namun fatal!
    5. Ruang Ujian yang sangat berpeluang untuk menyontek peserta yang berada di depannya, ditambah dengan kurangnya pengawasan, dan juga tidak ada penentuan POSISI TEMPAT DUDUK. Ada byk peserta yang mudah berkomunkasi dengan teman-temannya di sebelah.
    6. Walaupu ada peserta yang mengaku HANYA MENGULANG tes yang error, TETAP saja hal ini tidak adil. Karena mereka TELAH mengetahui jenis soal dan isi materi soal tersebut. Misal tes Numerik, mereka tentu masih segar dalam ingatan mengenai bagan ttg Neraca Perdagangan antara Indonesia-Turki, Hasil perolehan Suara Partai Nasional, dsb. Mereka dapat membahasnya kembali bersama teman-teman mereka yang sudah tes dan menentukan jawabannya.
    7. Kenapa perolehan skor abstraksi gambar tinggi2 dan rata2 di atas 40, bahkan banyak yg mendapat skor 48-49? Itu sebenarnya Tes abstraksi gambar atau Tes Buta warna bedain mana biru mana hitam? Beberapa Peserta byk cerita mengenai hal ini saat pulang. Benarkah demikian teman-teman? Jujur saya syok, karena saya tidak menyadarinya dan skor abstraksi saya hny 35.
    Saudara-saudara, apakah pelaksanaan tes ini transparan? Akuntabel? profesional? Dan yang terpenting apakah kita hanya diam saja dengan hal ini?
    Jujur saya tak bisa berbuat banyak. Saya berusaha memaklumi saja, karena manusia pasti punya kesalahan. Semoga kedepannya lebih baik.
    Dengan segala hormat tanpa maksud suudzon, saya harap ada keputusan bijaksana dari Panitia pelaksanaan tes Pemprov DKI. Ya.. keputusan sangat bijaksana, karena berkaitan dengan hak dan harapan/asa orang banyak. Dan tentunya jika Pemprov DKI ingin mendapat pegawai yang terbaik, berkompeten dan cocok. Evaluasilah pelaksanaan tes seleksinya.
    -sekian-

    ReplyDelete
    Replies
    1. memangnya tes abstraksi ada warna biru sm item? seinget saya semuanya item hehehehheh.... dan kemaren saya tes ulang setahu saya TIDAK ADA yang mengulang test numerik karena hampir semua yang eror hanya pada bagian 3 dan 4 saja... dan waktu yang diberikan sebanyak sisa waktu pada saat terjadi eror. Bisa dibayangin ga dengan sisa2 waktu yg gak full karena udah kepotong buat ngerjain soal sebelumnya dan kita ngecekin lagi dari awal soalnya.. emangnya sempet? Setahu saya semua yang test sudah diberi nomor tempat duduk (saya test di badiklat jakarta). Dan kalopun ada peluang untuk berkomunikasi dengan sebelah,, emangnya sebelahnya mau ngasih tau jawabannya? (lha wong sama2 saingan kok hehehehe.. lagian belum tentu jawabannya bener,, dan juga dengan waktu yang sangat mepet emangnya sempet ya tengok ke depan buat liat jawaban orang? hehehehe saya sih boro2 sempet tengok kiri kanan lha wong ngrjain sndiri aja gak keburu.... :D

      Delete
    2. Tmen q buktinya... ngulang Dari awal numeriknya tadinya 4 stlh ngulang dpt 9 krn inisiatif tnya2 k tmen laen yg nilainya bagus.pdhl yg error cm inventori. Katanya barengan dia ngulang ski tar100san org Dr pndidikan. Jurusan Lain krg tau brp yg ngulang.

      Delete
    3. ya mbak
      saya udah pasrah dengan hasilnya. apapun hasilnya ga menggambarkan seorang individu peserta dengan baik. sangat mungkin kekacauan sistem ini merupakan kesengajaan karena ada peserta 'titipan'. berharap keputusan panitia mengenai kekacauan ini akan bijak.

      Delete
  81. itu test dimana?
    kalo saya di badiklat dan test cuma bagian eror saja. Panitianya satu2 ngecekin bagian yang eror. Saya eror bagian ketiga pas mau ngerjain soal nomor 24 dengan sisa waktu sekitar 10 menitan dan pada saat ngulang pas login langsung keluar bagian 3 dan langsung keluar soal nomor 24. Jadi cukup fair buat saya karena saya emang eror di bagian itu. Komplen saja ke panitianya heheheheh.. kalo yang test di badiklat GA ADA yang ngulang dari awal. hanya mengulang bagian 3 dan 4 saja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di kantor walikota Jakarta selatan gan.......

      Delete
  82. rumpun teknis yang di walikota jakarta timur itu yang paling kacau yeee...
    semoga lulus teman-teman. kita bekoar2 dimari tapi kalo ga ada yang nerusin ke atas sama aja dong percuma.

    ReplyDelete
  83. kl yg tes di Ruang Pola Bappeda (samping balai kota) , tempat duduknya bebas loh.. kalao ndak percaya silahkan tanya yg tes sabtu.
    belum tentu jawaban bener? tapi kan di waktu yang sangat sempit itu, daripada ngasal mending tanya-tanya sama sebelahnya toh? sama-sama temen ini. wkwkw.
    sama-sama saingan yah? hahaha. ada juga loh yg buat bidang mediator dan penanaman modal satu ruangan. udah lumrah meski sama-sama saingan tp bersatu kita teguh bercerai kira runtuh. hahaha.
    aq c setujuh sm yg dibilang di atas, sama seperti yang aq alamin. jangan-jangan kita seruangan kah?

    ReplyDelete
  84. prinsip orang beda2,, kalo saya si mending kerjain sendiri... lolos ga lolos.. hahahahaha.. yang penting udah ikhtiyar.. ohhh... di bapedda itu bebas yaa... kalo kita yang test di badiklat tempat duduknya udah dinomorin.... jadi pas registrasi ulang n absen,, kita dikasih nomor tempat duduk sama panitianya.... emang satu ruangan udah pasti temennya semua ya? enggak kan... syukur2 kenal.. kalo enggak masa iya pede amat mau nanya2.. wkwkwkwkw.. kalo di badiklat pengawasnya jalan2... jadi susah juga mau tengok2 kira kana depan belakang hahahahahahahhahaha... yaaa semoga aja kita semua lolos yaaaa.. :)

    ReplyDelete
  85. temen gue bilangada beberapa yg matanya lirik ke komputer peserta di depannya.

    ReplyDelete
  86. Pengumuman kapan ?? Sisitemnya kalau ranking diambil berapa banyak dari jumlah FORMASI ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. panitia ga profesional, masa tkb jadi psikotes jangan ngawur donk........

      Delete
  87. Min berapa banyak diambil buat tes wawancara kalau pakai ranking ?

    ReplyDelete
  88. pengumumannya tkb-nya kapan yahh?

    ReplyDelete
  89. maksimum 4 kali formasi (but it depends lembaga/kementeriannya) utk masuk ke tahap wawancara utk pemda dki. yah mulai itu peluang aja sekarang. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren si saya sekilas hitung di formasi saya yang lolos tkb sekitaran 4x formasi.. mungikn untuk lolos ke tahap wawancara lebih sedikit kali yaaaa.....

      Delete
  90. Lihat nilai temen-temen ane udah pasrah aja sekarang. ane di rumpun administrasi nilai ane cuma 69.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga rumpun administrasi gan.. score saya 71... ambil formasi apa gan? saya pengawas ketenagakerjaan... btw kalo yang inventory itu penilaiannya gimana ya?

      Delete
    2. Pendapatan Daerah gan..
      Penilaiannyaa berdasarkan nilai minimum atau bgaimana yah?

      Delete
    3. makanya itu gan.. setahu saya.. test inventory itu kayanya masuk test EPPS yaaa... untuk mengetahui pribadi orang cenderung kemana, jadi kayanya nanti buat penempatan orangnya cocoknya dimana supaya nanti dapat dioptimalkan kekurangan dan kelebihan orang itu....

      Delete
  91. mengingat pelaksanaan TKB yang kacau, aku berharap semoga ranking untuk ke wawancara lebih besar. agar bisa mendapatkan peserta terbaik. Sangat disayangkan jika ada peserta yang bagus-bagus tapi tidak lolos karena terkendala pelaksanaan TKB yang kacau dan perlakuan standar waktu yg berbeda. aku yakin pak ahok pasti turun tangan mengawasi seleksi ini dan mengeluarkan kebijakan untuk mengatasi masalah TKB kemarin.
    semoga seleksi CPNS Pemda DKI bersih dari titipan dan suap. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an gan... score saya ga bagus juga soalnya.... kira2 pengumumannya kapan yaaa? Semoga prosesnya bersih dan cepat seperti LIPI yang udah ngumumin yang lolos CPNS.

      Delete
  92. Share donk Yang formasi tekhnis komputer nilainya pd berpa?saya tdk bgs hanya 69.

    ReplyDelete
  93. tak sabar menanti pengumuman hasil TKB DKI Jakarta... lolos gak yah.... :(

    ReplyDelete
  94. ane juga sempet dibikin kesel sama kesalahan panitia dalam pemanggillan test ulang, ane test di walikota jaktim, yg harusnya test ulang sesi ke-4 di hari kamis, yg diumumin malah yg sesi ke-4 di hari jumat.

    Ane sempet denger selentingan kabar kalo kelolosan pake passing grade,
    Verbal = 18
    Numerik = 11
    Abstraksi = 46

    Semoga diberikan yang terbaik deh. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo passing gradenya segitu bagi gw jleb banget
      V=17
      N=10
      A=45
      Semuanya kurang 1 poin LOL

      Tapi menurut gw yg 225 itu juga buat pertimbanganlah. Ngapain juga dikerjain kalo ga dinilai.

      Delete
  95. Klo segitu kayaknya kegedean siih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya kan jumlah peserta TKB sama perbandingan yang akan lulus emang besar gan. mudah2an aja yang terbaik sih

      Delete
    2. iya soalnya kemaren nanya2 score temen2 yang ikut TKB rata 2 nilainya dibawah itu... bahkan ada numeriknya cuma 4...
      semoga pake perankingan dehh...

      Delete
  96. kalo skornya segitu, yg wawancara ya bisa dihitung pake jari, dan ndak menutup kemungkinan yg titipan melenggang sampai akhir. tiba-tiba nongol gitu.
    toh pas pengumuman TKD ga diumumin yoo skor TKD masing-masing. ndak bisa diakalin sama si oknum kl skor-nya diumumkan jg spt kemenkeu, lah wong abis tkd skornya diumumkan sm pihak BKN/BKD. mana niyh transparan, upss boro-boro transparan, TKB nya saja sudah mengundang tanya tanya dan kecurigaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  97. Sumbernya dari mana gan hasilny segitu??
    verbal 18
    numerik 11
    abstrak 46
    kyknya cm itungan jari yang lulus klo segitu..
    bnyak d numerik yg egk lulus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake passing grade gitu saya udh pasti gak lolos...
      verbal 15
      numerik 7
      abstraksi 49

      hihihihiih...
      semoga pake sistem perangkingan dan banyak yang lolos.... amin...

      Delete
    2. TKB DKI Jakarta gak bisa pakai passing grade, karena sdh jelas dalam PERMENPAN tentang penerimaan CPNS BAHWA TKB berdasarkan nilai perangkingan. Jadi kalau pakai passing grade, itu menyalahi aturan.

      Delete
  98. jujur kaget dapat soal statisktika ala psikometri, ini bukan psikotes tapi psikometri. lebih sulit. di walikota jaktim skor 75. ada teman saya numeric dipilih "A" saja semua terbukti skornya bisa lebih tinggi gk pake ngitung ngabisin waktu. terlanjur belajar tkb t. informatika, malah gk keluar....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang kesehatan perawat dpt brapaan yach>>>

      Delete
    2. yang kesehatan perawat dpt brapaan yach>>>

      Delete
  99. saya sedih liat perjuangan kawan-kawan semua untuk masuk cpns di pemprov DKI, yg mana panitianya kurang siap dalam menghadapi masalah & informasi tes yg tidak sesuai dengan kenyataan, semoga tuhan melindungi kalian2

    ReplyDelete
  100. Mudah-mudahan keadilan akan berbicara.................tkb .....bukan psikotest atau tkd......

    ReplyDelete
  101. kemarin yg tes inventory, banyak yang diisi dua2nya (A dan B) karena si bapak petugas bilang boleh isi dua2nya asal jangan dikosongin, taunya browsing tes EPPS tuh hrs diisi dan hanya boleh satu. sudahlah.. tawakkal saja *smile*
    yup itu bukan TKB, bikin pusing dan ngerjainnya kaya dikejar satpol PP skor 79
    kapan ya pengumuman hasil TKB?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tes dimana gan? kalo di tempat saya ibu panitianya bilang ga boleh diisi 2,, harus diisi satu dan ga boleh dikosongin juga walopun keduanya ga sesuai dengan pribadi kita...

      Delete
  102. emg TKB diumumin peringkatnya y gan??? pas abs tes ane lgsg cuss.
    paling tinggi berapa y kr2............

    ReplyDelete
  103. gak diumumin gan... kita cuma tau nilai kita aja abis selese test kan muncul di layar tuh.... heheheheheeee..

    ReplyDelete
  104. langsung keluar list regkingnya untuk yang ujian psikotes di walikota jaktim.
    waktu itu liat ada yang 87, terendah 40 sekian lah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo gitu yaaaa... di badiklat jaksel ga ada soalnya... apa mungkin karena eror kali yaa...

      Delete
  105. di walkit jaksel cm sesi 1 dipajang ada trtinggu 90 lebih tp stlh itu pngumn dcbut lg entah apa alsnnya..

    ReplyDelete
  106. waaaa keren2 yaaa scorenya... tinggi2... saya cuma 71.. :(

    ReplyDelete
  107. sekilas tentang analisa saya terhadap pengumuman tkd dan pelaksanaan tkb cpns dki jakarta yaitu :
    1.) Pengumuman No 7 (pengumuman kelulusan TKD) pada dasarnya telah menyalahi aturan Permenpan No. 24/2013 tentang KEBIJAKAN TAMBAHAN ALOKASI FORMASI DAN PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL TAHUN 2013 (Lampiran Romawi III, Huruf G angka 4b) dimana disitu dijelaskan bahwa Dalam hal jumlah peserta yang memenuhi nilai passing grade melebihi jumlah lowongan formasi jabatan, maka peserta yang dapat mengikuti tes kompetensi bidang adalah 3 (tiga) kali jumlah lowongan formasi berdasarkanurutan peringkat.Tetapi yg diloloskan untuk TKB kurang lebih 6000+ (artinya 4xformasi), sehingga mempersempit peluang teman2 yg skornya tinggi+mmenuhi passing grade untuk lolos dlm TKB, dan kemungkinan ada indikasi orang bawaan. yang jadi pertanyaan, kenapa pihak Kemenpan menyetujuinya?
    2.) Pengumuman No. 7 tidak disertakan skor atau peringkat per sub materi, yg mana bisa mempermudah teman2 untuk melihat dimana letak ketidaklulusan TKDnya, sehingga banyak teman2 yang tanda tanya dengan hal tersebut, atau ada apa gerangan?
    3.) Dalam hal pelaksanaan TKB, Panitia tidak menjelaskan makna TKB tersebut (apakah itu assesmaen, psikotes lanjutan, tes substantif) seperti halnya instansi yg lain, seharusnya sudah dicantumkan di website, sehingga banyak teman2 yg merasa kecele karena beranggapan TKBnya sesuai dg bidang yg di lamar.
    4.) Pelaksanaan TKB terkesan kurang profesional, artinya banyak hal yang membuat peserta test merasa dirugikan seperti : Pengumuman pemeringkatan skor TKB (per sessi) setelah test tidak diumumkan secara keseluruhan sessi, walaupun ada beberapa sessi yg diumumkan skornya. kondisi perangkat kompuetr yang terkesan dipaksakan, dll
    5.) Klo memang TKB menggunakan CAT, harusnya Skor langsung di peringkat lalu diumumkan per sessi, sehingga teman-teman bisa memprediksi apakah TKBnya lulus atau tidak.
    Mungkin ini bisa menjadi bahan pertimbangan Panitia, agar kedepan proses recruitment CPNS DKI bisa lebih baik lagi dan lebih transparan sesuai amanat Reformasi Birokrasi
    Terima kasih, Salam Juang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sependapat DG anda gan.... SMG yg trrjadi nanti adl yg trbaik.... amin....

      Delete
  108. Ane cuman dpt 75 gan
    Verbal 23
    Numerik 13
    Abstraksi 39

    ReplyDelete
  109. wah kesempatan lolos ga begitu besar ya,apa masih ada titipan ya??
    waktu di jaktim juga ibu2nya berisik banget jadi ga konsen dan panitianya bercanda-canda di depan.
    score saya
    V: 18
    N:14
    A: 44
    total cuma 76,ya tinggal berdoa saja ini mah..kapan pengumumannya ya??
    setau saya kalo wawancara itu hanya 1:2 dr formasi yang di butuhin.

    ReplyDelete
  110. Ane tes di Walikota Jaksel n ngambil formasi pemeriksa pajak.
    Nilai ane:
    V: 24
    N: 10
    A: 48
    Semoga lolos tahap selanjutnya, Aamiin

    ReplyDelete
  111. Tpi perhitunganyya tetap memperhatikan skor tkdnya ( 60% x skor tkd ditambah 40%xskor tkb). Dasarnya permenpan no. 24/2013 penjelasan romawi III hurf g angka 5.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bener?

      Delete
    2. thanks ya infonya.. mengobati hati yang galau gan...

      Delete
  112. bener coba baca permenpan no 24/2013....alhamdulilah ada harapan lolos...........

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca dimana, kq saya serch di google ga ada ya,,

      Delete
  113. eh iya ternyata ada,,
    ALHAMDULILLAH,, makasih ya infonya,, jadi TKB hanya menyumbang 40% saja,,

    silahkan di download peraturannya di sini :)
    http://menpan.go.id/jdih/permen-kepmen/permenpan-rb/file/3990-permenpan-2013-no-24

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks buat linknya... barusan baca... TKD 340 TKB 71 kira2 lolos gak yah... :(

      Delete
    2. Iya Bener ada peraturannya .mudah2an saya lolos .aminnn

      Delete
  114. benar-benar ANGIN SEGAAAAR nih PERMENPAN NO.24/2013

    semoga kejujuran dan keadilan masih terus berlanjut sampai pengumuman kelulusan keluar yah. walau isu titipan udah banyak banget nih ane denger.

    ReplyDelete
  115. Apa maksudnya begini: TKD skor maksimal 500, TKB 105. Jadi jika diambil 60:40 skor maksimal menjadi 342. Jika saya TKD 328 dan TKB 74 maka nilai saya 196,8 + 29,6 jadi 226,4. Nilai saya 226,4 dibagi 342 menjadi 66,2% ? Lalu jika disesuaikan dengan peringkat ada passing grade utk nilai akhir ga? Atau berapa kali formasi jumlah org yg kemungkinan akan lanjut ke wawancara?

    Pengumuman TKB kemungkinan kapan ya?

    ReplyDelete
  116. klo ane sih tau nya nilai tes tkd itu udah g d pake lg, kmren stelah tes tkb d jaksel ane tanya am pnitia. apakah nilai tes tkd msih ad kaitannya utk sleksi ke thap wawancra? jwab'y panitia udah gak ada hubngan'y lg am nilai tkd. klo wawancara itu hasil dr tes tkb, kmungkinan nanti drangking. .
    brdoa aja kawan, ,

    ReplyDelete
  117. semua pengadaan tes CPNS harus ada payung hukum, bkn kata panitia....sdh jelas payung hukumnya permenpan no 24/2013.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. S.a.t.u.j.u
      Kadang Panitia hanya kroco mumet yang gak ngerti apa-apa tapi cuma kebagian tugas jaga tes..

      Delete
  118. Sebenernya kalo baca permenpan no 24/2013, pelaksanaan Tes CPNS DKI ini banyak kejanggalan, antara lain:
    1. Dari Jumlah peserta TKB yang seharusnya maksimal 3x Kuota, menjadi 4x Kuota..

    2. Selanjutnya di Instansi lain Nilai TKD dicantumkan di Pengumuman Kelulusan jadi sifatnya transparan.

    3. Selanjutnya di Permenpan tersebut tercantum bahwa "Materi Soal Tes Kompetensi Bidang disesuaikan dengan Karakteristik Jabatan" Nyatanya TKB CPNS DKI tidak sesuai dengan Permenpan tersebut

    Namun apapun itu, Harapan besar Pemda DKI dapat bersifat terbuka dan transparan, seharusnya malu sama instansi lain kalo Budaya bobrok "titip menitip" masih diterapkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlepas saya lulus ataupun tidak, saya tidak peduli.. No Hurt Feeling

      Saya muak dengan istilah "titip menitip",
      Indonesia ini milik kita semua Warga Indonesia, bukan milik segelintir orang beserta keluarga-keluarganya.

      Mudah-mudahan Indonesia bisa lebih baik dengan bergabungnya anak bangsa yang kompeten di bidangnya dan mempunyai Integritas serta loyalitas kepada bangsa ini di PEMDA DKI secara Khususnya..

      Delete
  119. stuju, klau ternyata hasilnya keluar/menyimpang dr permenpan no. 24/2013.....kita bareng2 menghadap pak Jokowi....demi tegaknya keadilan....demi Indonesiaku tercinta, demi masa depan bangsa ini....

    ReplyDelete